A- A A+

 

 

Как доктор медицинских наук ПРЯДКИН Н.В. и кандидат медицинских наук СААКЯН Э.С. отплатили подлостью МФГИ за добро.

 

История эта такова:

Правление МФГИ, реализуя одну из его приоритетных уставных задач «Новая философия здоровья», в сентябре 2012 года поддержало просьбу руководителя этой программы и общественного учреждения МФГИ «Центр здоровья» кандидата медицинских наук Э.С. СААКЯНА в рамках развития этой программы оказать ему и приглашенному им в качестве соруководителя программы доктору медицинских наук Н.В. ПРЯДКИНУ содействие в аренде от имени МФГИ помещения на условиях делегированной ответсвенности: оплата ими аренды, ответственность за сохранность и использование помещения в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с вышеизложенным МФГИ оформил 17.10. 2012 г. доверенность СААКЯНУ Э.С. и/или ПРЯДКИНУ Н.В., которой уполномочил их быть его представителями по вопросам заключения и подписания названого договора аренды и сдачи помещения в субаренду (копия доверенности прилагается).

 Вскоре  доверенные лица сообщили Правлению МФГИ о том, что Департамент городского имущества Москвы (ДГИМ) предложил им в аренду новое большое помещение в престижном месте по адресу: ул. Б. Якиманка, 50, которое им очень понравилось, но которое, к сожалению, не было должным образом оборудовано. Однако, по их словам, с ДГИМ была достигнута договоренность о том, что ПРЯДКИН Н.В. проведет надлежащие работы, а после их заверщения будет подписан договор аренды. И при этом стоимость работ будет вычтена из последующей арендной платы. В  последующем СААКЯН Э.С. регулярно информировал президента МФГИ ДИКО Н.С. якобы об успешном выполнении договоренностей с ДГИМ не только по телефону, но и при встречах на Международных форумах гражданской дипломатии в 2013 и 2014 гг.

 Однако из полученного МФГИ письма «ПРЕТЕНЗИЯ МФГИ» за подписью зам. руководителя Департамента   городского имущества Москвы К.С. Пуртова от 10.04. 2015 стало очевидным, что СААКЯН Э.С. и ПРЯДКИН Н.В. злоупотребили доверием МФГИ и лгали его Правлению. Выяснилось, что более двух с половиной лет назад был подписан не только договор аренды названного помещения, но и акт о его приемке в удовлетворительном состоянии. Более того, они не оплачивали арендную плату, поэтому МФГИ предлагалось оплатить задолженность по договору аренды в размере  8 098 704,35 ру., а также пени за просрочку платежей в сумме  940 865,69 руб.

 Естественно, что состоялся острый разговор с СААКЯНОМ Э.С. и ПРЯДКИНЫМ Н.В. в Правлении МФГИ… Они, ссылаясь на отсутствие у себя опыта аренды помещений, доверились якобы данным им вышеупомянутым обещаниям в ДГИМ и, боясь потерять возможность арендовать именно то помещение, которое им было предложено, поддались настоянию его представителя и подписали договор аренды, а также акт о приемке арендуемого помещения. А затем смалодушничали и уверяли нас, что эти документы якобы не были подписаны ПРЯДКИНЫМ Н.В

В ответ на ПРЕТЕНЗИЮ и предложение ДГИМ дать согласие на досрочное аннулирование договора аренды МФГИ дал такое согласие, которое им не было реализовано. Мы со своей стороны тогда не настояли на этом. Ибо на трех последовавших встречах в Правлении МГФИ СААКЯН Э.С. и ПРЯДКИН Н.В. убедительно просили не аннулировать договор и дать им ещё время для решения вопросов с полной оплатой задолженности. Однако их просьба к ДГИМ сократить задолженность на сумму стоимости оборудования помещения и произведенных работ не была удовлетворена. Ибо они своими безответственными действиями сами закрыли формально путь для решения этого вопроса, подписав акт о приемке арендуемого помещения в удовлетворительном состоянии и, не получив в письменном виде согласия на его оборудование, произвели упомянутые работы.

 При этом нами  было обращено внимание СААКЯНА Э.С. и ПРЯДКИНА Н.В.  на реальные последствия их действий в связи   с арендой названного помещения в случае продолжения её не оплаты:

 Поскольку сумма задолженности МФГИ, включая пени за просрочку  её оплаты, быстро растет, Правление МФГИ настоит на том, чтобы ДГИМ  безотлагательно реализовал свое же предложение к МФГИ  аннулировать названный договор аренды. После чего этот Департамент, естественно, обратится в суд с иском к МФГИ о взыскании с него задолженности, который судом будет удовлетворен. Потом судебный пристав, установив, что собственного имущества у МФГИ, которым он согласно закону и своему уставу отвечает по своим обязательствам, нет, заблокирует операции по переводу и снятию с его банковского счета средств, кроме оплаты задолженности МФГИ в отношении ДГИМ.

 Но главное, этим будет нанесен удар по репутации МФГИ. И он будет вынужден предпринимать действия по своей защите, включая от возможных подозрений о своем участии в каких-либо финансовых делах с СААКЯНОМ Э.С. и ПРЯДКИНЫМ Н.В. (добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 165 УК РФ, подаст гражданский иск о возмещении причиненного ими ущерба МФГИ, а также попросит  правоохранительные органы проверить  соответствие их деятельности на базе арендованного помещения законам о предпринимательстве и  УФНС России по Москве - Налоговому  кодексу РФ).

 Вместе с тем, как выяснилось, в арендуемом помещении работает не только упомянутое общественное учреждение МФГИ «Центр здоровья» с врачами, имеющими лицензии на частную медицинскую деятельность, самостоятельно уплачивающими соответствующие налоги и отчитывающимися перед налоговыми инспекциями. Там развернуло широкую деятельность также ООО «Клиника Симптом», созданное в Наро-Фоминске Московской области, ген. директором которого является ПРЯДКИН Н.В. (Он уроженец этого города). Однако последний несмотря на неоднократные требования Правления МФГИ и его обещания предоставить нам документы о регистрации «Клиники Симптом», лицензии у неё на медицинскую деятельность и решении вопроса налоговой отчетности до сих пор этих документов не представил.  И это у нас вызвало сомнения в существовании всех из них.

Более того в апреле с.г. были два анонимных телефонных звонка в Правление МФГИ по поводу оказания медицинских услуг в названном помещении группой врачей, организованной СААКЯНОМ Э.С. и ПРЯДКИНЫМ Н.В. (Возможно, эти звонки в определенной степени явились и результатом выступления Дико Н.С. на последнем ежегодном XXVI Международном форуме гражданской дипломатии в  декабре прошлого года, в котором он коснулся и этой истории).

Звонившие утверждали примерно одно и то же со слов своих знакомых, обращавшихся в эту группу врачей. По их мнению, эта группа действует якобы по коррупционной схеме. Пациенты обращаются за медицинской помощью в связи со сложными заболеваниями в названную группу по неофициальным и явно небескорыстным рекомендациям врачей в городских поликлиниках, обследуются в группе хорошими специалистами, им выдаются письменные рекомендации и в необходимых случаях их якобы вне очереди кладут в хорошие государственные медицинские стационары на бесплатные места, используя личные связи ПРЯДКИНА Н.В. с руководителями некоторых московских клиник. За все эти услуги пациенты уплачивают немалые деньги, квитанции о получении которых им не выдаются.

О том, что эта деятельность прежде всего доктора медицинских наук ПРЯДКИНА Н.В. связана с большими доходами, по сути, свидетельствует оплата им без соответствующих гарантий 4.700 тыс. руб. на дооборудование арендованного помещения.

Что касается СААКЯНА Э.С. - инициатора привлечения ПРЯДКИНА Н.В. к реализации программы МФГИ «Новая философия здоровья», то он в течение многих лет активно сотрудничал с МФГИ, был в нем на хорошем счету и, по мнению Правления МФГИ, не был непосредственным организатором данной авантюры. Но при этом и не препятствовал ей, проявляя беспринципность и безответственность, с легкостью транслируя нам ложь ПРЯДКИНА Н.В. и его ближайших помощников.

Хотим также отметить, что, как оказалось, ПРЯДКИН Н.В. заверял свою переписку изготовленной им без нашего разрешения круглой печатью МФГИ и подписывался в ней как «генеральный директор Международного фонда гуманитарных инициатив», которым он не является, да и такой должности в МФГИ просто нет.

 Поскольку ПРЯДКИН Н.В и СААКЯН Э.С. не только не выполнили ни одного из своих обещаний решить вопрос об оплате образовавшейся по их вине задолженности за аренду помещения, а в последние несколько месяцев всячески уклоняются от контактов с Правлением МФГИ (не отвечают на наши письма по электронной почте и на телефонные звонки), мы направили им 30 апреля с.г. электронной почтой на их мейл-адреса соответствующее предупреждение. Им было сообщено, что, если они в самое ближайшее время не предпримут реальных действий по оплате образовавшейся задолженности и не представят нам упомянутых документов по налоговой отчетности и регистрации, а будут продолжать, по сути, безответственно прятаться от нас, в середине мая будут направлены письмо в ДГИМ об аннулировании договора аренды и обращение в Управление ФНС России по городу Москве с просьбой проверить их деятельность на базе арендованного от имени МФГИ помещения соответствию  Налоговому кодексу РФ, а затем мы обратимся и в правоохранительные органы. Однако никакого ответа нам от них не последовало.

Поэтому соответствующие письма были направлены 30 и 31 мая с.г.

зам. руководителя ДГИМ К.С. ПУРТОВУ 

и начальнику УФНС России по городу Москве М.В. ТРЕТЬЯКОВОЙ

Готовится заявление и в правоохранительные органы.

 

Президент Международного фонда гуманитарных инициатив

ДИКО Николай Сергеевич,

координатор Международного комитета гражданской дипломатии и ежегодных Международных форумов гражданской (народной) дипломатии, юрист-международник (выпускник МГИМО 1951 года);

 

вице-президенты Международного фонда гуманитарных  инициатив:

БЫКОВА Наталья Сергеевна,

юрист, специальный уполномоченный Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии

по защите прав и законных интересов граждан;

ВЫХОДЦЕВА Инна Николаевна,

народная артистка России, координатор Международного комитета гражданской   дипломатии;  

ХАРЧЕНКО Олег Николаевич,

координатор Международного комитета гражданской дипломатии, руководитель его благотворительных программ;

главный консультант

Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии

ОДИНЦОВ Михаил Викторович,

профессор Московской международной высшей школы бизнеса "МИРБИС", полковник милиции в отставке.