A- A A+

«Вся бюрократическая рать Гагаринского района при явной поддержке руководителей Префектуры ЮЗАО и некоторых городских структур ЖКХ ополчилась на них ложью и клеветой, пытается измотать их и заставить опустить руки»

Председателю Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека  Э.А. ПАМФИЛОВОЙ

Копия:

             Заместителю префекта ЮЗАО г. Москвы  В.С. ФУЕРУ

 

     «А Васька слушает, да ест», - этими словами из известной басни, если говорить откровенно, можно охарактеризовать ситуацию с борьбой руководителей России с коррупцией, рейдерством и произволом бюрократии.

Уважаемая Элла Александровна!

         Всё ещё полная безнаказанность произвола коррумпированной бюрократии, реально держащей власть на всех уровнях в стране и прежде всего в Москве, особенно в сфере ЖКХ, как в капле воды отразилась в её подлых бесчинствах в отношении инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов труда, учёных, профессоров, доцентов МГУ, иных вузов, инженеров и многих других жителей 601-квартирного дома – памятника культурного наследия на Ломоносовском проспекте № 14, который был построен более полувека назад как часть тогда нового комплекса МГУ на Ленинских горах…

В связи с преступным произволом бюрократии в отношении дома 14 по Ломоносовскому проспекту и его жителей в нём возникла ГРАЖДАН-СКАЯ СЕТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с участием многих инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов труда, учёных, преподавателей, врачей и других жителей (около 150 чел.) при деятельной поддержке российских неправительственных организаций в соответствии с их уставными задачами – Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии. Сначала в её рамках - Инициативной группы жителей дома 14 по общественному контролю за проведением капитального ремонта, а затем после рейдерского захвата власти в нём – и Гражданского комитета защиты дома.

Эти структуры, по сути, гражданского общества действуют гласно и демократично, открыты для участия в них любого жителя дома. Они регулярно информируют живущих в доме о своих действиях, поддерживают их инициативы, рассылают копии полученных ответов на обращения через передаваемые в каждую квартиру в почтовые ящики материалы. (Некоторые материалы об их деятельности прилагаем – приложение №3).

Но поскольку они стали на пути коррумпированных чиновников и других проходимцев в связи с требованиями расследования преступной продажи общего имущества собственников помещений дома и других злоупотреблений власти, вся бюрократическая рать Гагаринского района при явной поддержке руководителей Префектуры ЮЗАО и некоторых городских структур ЖКХ ополчилась на них ложью и клеветой, пытается измотать их и заставить опустить руки. Нельзя также не сказать о том, что многие руководящие чиновники системы ЖКХ на уровне города, округа и района проявляют вызывающее бюрократическое чванство, а порою и хамство, игнорируют обращения к ним очень достойных людей.

Но наиболее злобно и бессовестно в отношении демократических структур гражданского общества и особенно против Международного фонда гуманитарных инициатив(МФГИ) и Международного комитета гражданской дипломатии (МКГД) действуют чиновники Гагаринской Управы и её структур, явно направляемые первым заместителем Главы Управы Герониным И.В.

     И если они сначала в течение длительного времени действовали, что называется, только за нашей спиной, то в марте 2008 года кандидату физико-математических наук, ветерану труда М.С. Поляковой, которая по просьбе жителей её подъезда №13, несмотря на свою крайнюю занятость, приняла на себя обязанности уполномоченного по общественному контролю за проведением капитального ремонта в этом подъезде, пришла в канцелярию Управы, чтобы сдать письмо МФГИ, МКГД и Инициативной группы, касающееся этого подъезда, то там отказалась принять его. Ей заявили, что упомянутые организации не входят в какой-то «реестр» и поэтому, дескать, не являются законными. И посоветовали зайти лично к первому заместителю главы Управы И.В. Геронину, который примерно повторил то же самое, добавив, что не надо иметь дело с нашими организациями. В этой связи по согласованию с руководящими органами МФГИ и МКГД и Инициативной группы было направлено 11 марта 2008 г. письмо префекту ЮЗАО А.В. Челышеву и главе Гагаринской Управы А.Е. Твердохлебову по поводу растущего бюрократического произвола в ЮЗАО и Гагаринском районе.(Приложение №4). В нём, в частности, говорилось: «Чтобы помочь не только канцелярии Управы, но и тем, чьи указания она выполняет, хотя бы немного избавиться от своего правового невежества, хотим привести выдержки из ряда документов и дать некоторые пояснения:

Статья 3. Федерального закона РФ «Об общественных объединениях»:

Содержание права граждан на объединение. Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица, либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

     Таким образом даже если бы Международный фонд гуманитарных инициатив (МФГИ) и организационно тесно связанный с ним Международный комитет гражданской дипломатии (МКГД) не были бы зарегистрированы, их деятельность была бы законной. Но они были зарегистрированы, о чем указано на их официальных бланках. (Поскольку данный документ - на бланке МФГИ, приводим данные с бланка МКГД:

   Международная общественная организация. В соответствии с Уставом занимается миротворческой,                             благотворительной и правозащитной деятельностью. Зарегистрирована Министерством юстиции РФ 21 января 1994 года.Перерегистрирована 22 октября1999 года. Свидетельство о регистрации № 2094 ЕГРЮЛ - № 1027700492907. ОКПО – 51176338

     То, чем занимаются МФГИ и МКГД в ЮЗАО и Гагаринском районе в частности, прямо предусмотрено в их Уставах:

«2.3 Основными задачами и направлениями деятельности МФГИ,- говорится в его Уставе,- являются:

в) поддержка новых социально значимых идей, инициатив, структур, технологий, проектов, включая их практическое осуществление; д) создание прогрессивных гибких форм сотрудничества и контактов между различными организациями и лицами для совместной деятельности по реализации инициатив; е) правозащитная деятельность: всеми законными способами участвовать в защите прав человека и его основных свобод, где бы они ни нарушались;»

«2 . Цели и задачи Комитета, - говорится в Уставе МКГД,-: 2.1. Цель комитета – содействовать развитию доверия, мира, сотрудничества и дружбы между народами, предотвращению и урегулированию международных, межнациональных и межконфессиональных конфликтов методами гражданской (народной) дипломатии. 2.2. Задачи Комитета: а) всеми законными способами содействовать защите прав человека и его основных свобод, где бы они ни нарушались;» Для особо сомневающихся в законности существования и деятельности МФГИ и МКГД, прилагаем также копии упомянутых Свидетельств Министерства юстиции РФ об их регистрации, а также Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

       Что касается Инициативной группы жителей дома 14 на Ломоносовском проспекте по общественному контролю за проведением капитального ремонта их дома, то её деятельность тоже полностью законна и более того, отвечает призыву В.В. Путина в качестве Президента РФ к общественным структурам взять под контроль капитальный ремонт и переселение жилья, сфера которых, по его мнению, крайне коррумпирована. Группа стихийно образовалась в октябре 2006 года в ответ на головотяпство организаторов и исполнителей капитального ремонта. Она носит демократический характер, открыта для участия в ней любого жителя дома. Её деятельность всестороннее поддержали в соответствии со своими уставными задачами МФГИ и МКГД и тесно взаимодействуют с ней…»

     Навязывая жителям дома ТСЖ, чиновники Гагаринской Управы и особенно ГУ «Инженерная служба Гагаринского района» (руководитель Кондрашева А.Г., её заместитель Которажук Н.И. и исполнитель под их руководством подлой работы Эмрих И.Н.) изготовили и распространили с участием будущих рейдеров несколько обращений к жителям дома от имени анонимной «Инициативной группы», в которых они распространяли небылицы о ТСЖ, ложь об Инициативной группе по общественному контролю за проведением капитального ремонта и в частности клевету в отношении одного из наиболее активных её участников - Н.С. Дико. В одном из таких подмётных писем они, видимо, по недосмотру оставили, что называется, «отпечатки своих пальцев», указав номер телефона ГУИС. Поэтому приводим полностью текст этого письма с приёмами провокаторов и шантажистов: «Дискуссия вокруг ТСЖ: ПРАВДА И ЛОЖЬ. Уважаемые соседи! Доводим до Вашего сведения, что гражданин Дико Н.С., пытающийся выступать от имени жителей дома («инициативная группа») и от Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии, на самом деле никого, кроме себя, не представляет. Таких организаций, согласно официальному ответу Министерства юстиции РФ, в правовом поле Российской Федерации не существует. Подписывая бумаги от этих организаций, в том числе и в адрес высших должностных лиц, Дико Н.С. идет на прямой подлог и обман представителей власти. В ближайшее время налоговым органам и УБЭП будет дано задание провести проверку указываемых счетов и реквизитов фонда и комитета, красными печатями которых испещрены послания параноидального и откровенно клеветнического содержания. Кроме того, за прямые оскорбления в адрес муниципальных и федеральных властей, уважаемых людей гражданин Дико Н.С. будет привлечен к суду. За демагогическими фразами типа «защитим наш дом» не стоит никакой инициативной группы: все бумаги подписаны только одним человеком - пенсионером Дико. Нет и так называемого «общественного контроля» за проведением капитального ремонта. Все Вы на собственном опыте знаете, что иметь дело с ремонтниками приходится каждому из нас, и количество кляуз одного человека на качество работ никак не влияет. И последнее. Чтобы выборы в ТСЖ были максимально открытыми и демократичными, призываем Вас, уважаемые соседи, определить по одному представителю от подъезда из числа собственников квартир в состав Правления и сообщить эти данные до конца месяца в ГУИС (контактный телефон 8-499-727 03 85). Инициативная группа». (Приложение №5). В итоге желающих участвовать в грязном деле практически не нашлось. «Инициаторы» Жданов-Луценко Н.И., Эмирих И.Н., Попова И.В., Черников И.Н., Березин М.В. «избрали» себя «председателем» и «членами правления» ТСЖ. Желающих войти в состав Ревизионной и Счётной комиссий тоже не оказалось. Колотыркина В.В., который не является собственником, а нанимателем помещения (квартиры) и поэтому не мог участвовать в выборах и быть избранным, объявили вместо Ревизионной комиссии «ревизором». «Подсчитывали» голоса сами и без свидетелей.

Опросные листы, которые, как было указано в «Уведомлении», собирались в Управе и ГУИСе, с явными подлогами прячут, а, может быть, уже и уничтожили, ибо всё это уголовное дело. И.В. Попова, очевидно, поняв, что её втянули в мошенническое дело, подала официально заявление о своем «выходе из ТСЖ».

      Но на этом ретивые чиновники в Гагаринском районе не успокоились и по сути дали политический ответ Президенту РФ Д.А. МЕДВЕДЕВУ на его заявления на встречах в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека о должной роли неправительственных организации в создании в России гражданского общества, в борьбе с коррупцией и бюрократическим произволом. Эти встречи неплохо освещались по ТВ и другими СМИ, а также довольно широко в Интернете. И поскольку усилия Д. А. МЕДВЕДЕВА и В. В. ПУТИНА по искоренению коррупции, рейдерства и произвола бюрократии в России угрожают её нынешнему господству, она внимательно следит за ними и всячески пытается дискредитировать и подорвать их.

     И вот после этих заявлений Д.А. Медведева, когда 16 апреля в Гагаринскую Управу зашла координатор названных Инициативной группы по капремонту и Гражданского комитета Н.А. Никитина, чтобы передать наш документ на имя И.В. Геронина, зав. канцелярией Управы В.М. Ерёмкина вновь повторила ложь в отношении МФГИ и МКГД, о которой мы уже упоминали, и отказалась принять наш документ. Не помогла даже ссылка на то, что он подписан также многими участниками Великой Отечественной войны, инвалидами, ветеранами труда, учеными и другими уважаемыми людьми. Более того, она заявила, что Управой якобы получен документ о незаконной деятельности МФГИ, МКГД и упомянутых Инициативной группы и Гражданского комитета (нельзя исключать, что следующий раз она назовёт их деятельность не просто «незаконной», а «преступной»). И для большей убедительности позвонила по телефону г-ну Геронину и попросила подтвердить ею сказанное, что тот и сделал.

     Действуя гласно и открыто, копии наших обращений и писем, непосредственно касающиеся других структур, направляем также последним для их сведения. Проявляя корректность, раньше мы так поступали и в отношении Гагаринской Управы. Теперь мы больше ей посылать наши документы не будем, ограничиваясь вышестоящими организациями.

     В связи с тем, что копию настоящего обращения к председателю Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Э.А. ПАМФИЛОВОЙ направляем заместителю префекта ЮЗАО В.С. ФУЕРУ, мы настоятельно просим его провести тщательное служебное расследование и дать оценки:

  1. Распространению заместителем главы Управы Гагаринского района  

Герониным И.В. и зав. канцелярией Управы Ерёмкиной В.М. лжи и клеветы в отношении Международного фонда гуманитарных инициатив, Международного комитета гражданской дипломатии, Инициативной группы по общественному контролю за проведением капитального ремонта дома 14 и Гражданского комитета спасения дома 14, а также якобы полученного

Управой от государственной структуры документа о незаконной деятельности МКГД и МФГИ.

  1. Грубому превышению служебных полномочий зав. канцелярией Управы В.М. Ерёмкиной.
  2. Участия чиновников Гагаринской Управы и особенно ГУ «Инженерная служба Гагаринского района» в изготовлении и распространении вместе с будущими рейдерами нескольких обращений к жителям дома от имени анонимной «Инициативной группы», в которых они распространяли ложь о МФГИ, МКГД и Инициативной группе по общественному контролю за проведением капитального ремонта и в частности клевету в отношении одного из наиболее активных её участников - Н.С. Дико.
  3. Саботированию руководителем ГУИС Гагаринского района Кондрашевой А.Г. предоставления официально запрошенных нами данных, необходимых для иска в суд в связи с рейдерским созданием ТСЖ.

       Мы надеемся, что Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и лично Вы, уважаемая Элла Александровна, найдёте возможность поставить на место зарвавшихся чиновников и оказать поддержку усилиям МФГИ и МКГД по защите прав граждан прежде всего сфере ЖКХ.

Исх./Our ref №3448                   12 мая 2009 года

 Подписи – сс. 8- 15